网站建设

厦门网站建设 - 营销网站建设专家

当前位置:厦门网站建设 >> 厦门网站设计 >> 网站建设解决方案
038 110

教育培训类门户网站解决方案

040

在互联网络高速发展的今天,网站正在逐渐的成为学校、企业、政府以及团体进行形象展示、信息发布、业务拓展、客户服务、内部沟通的重要阵地,她不但具有快捷、无距离以及随时随地均可更新的特性,更能提供一些互动性的功能,比如留言板、会员制、讨论区等等,使得网站充满生气,让人倍感亲切。就这一点,传统媒体根本就是无法与之相比拟的,可以说网站具有了的快捷、无距离及互动性等特点,使其在从多媒体中脱颖而出。

一、学校网站制作的意义

1.学校网站是学校的"商标",每一所学校都有自己的特色,每一所学校都有自己的个性。在知识爆炸、高度信息化的这一个社会里,建立起自己的学校网站是最直接的宣传手段。网站的超时空特性,不仅能让本地区内的人们及时的了解学校的变化,更能让全世界人们及时的了解您的学校。凭借学校网站,学校就可成为教育百花园中一朵鲜艳的花朵。
2.学校网站是实现教育资源分配的桥梁,网络有着巨大的教育资源库,它集全社会的力量,使的教育资源无限的增长。这使的发达地区和欠发达地区,高投入学校和低投入的学校的学生在获取教育资源机会上得到了平等化,使每一位教师和学生都均能的得到培训和受教育的机会,不再会受到学校水平、教材、教师能力等学校自身的限制。不仅极大的提高教学效率,而且能实现教育公平的社会理想。
3.学校网站能提供教学互动的全新方式学校网站使得教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的交流有了一个全新的方式,它不再受到传统课堂的制约。它可以使中国最南端的城市广州与首都北京、城市与乡村的学校同处一室,共同讨论,共享资料。地理上的界限在这里将永远的不存在,学校网站是真正没有围墙的学校。
4.学校网站能够广大学员们提供一个个性化学习的平台,不同的学生理解世界的方式是不相同的,认识世界的方式也是不同的。网络提供的丰富资源可以使学生寻觅不同的教育方式,各取所需。学校网站允许不同的学生沿着自己的途径,按自己的速度接受教育与学习,学生将有机会享受最适合自己的教育方式,充分发掘自己的内在潜力,培养自己独特的个性和人格。
5.学校网站是最佳的教学研究室,学校网站可以与专门的教育类门户网站的有效链接,给学校教学研究带来了一片新天地,各种优秀教案、专家论坛、网络观摩课、各科素材、多媒体课件制作等内容为教师教研提供了最优秀的网络平台。极大地降低教研成本、提高效率。

二、学校网站的栏目规划

院校简介、教育咨讯、招生资料、就业信息、师资力量、新闻发布、教学设备、科研成果、校长之声、留言版、校际交流、学校招聘、学习园地、个人空间、教学素材、校园论坛、校内生活、校史回顾、网上调查、邮件服务、法规指南、机构设置、校友录
我们针对学校网站制作的自助式、自动化一站式服务的解决方案不但提供了学校所需的网站的诸如电子邮件,计数器、聊天室等网站的基本功能,还特别针对学校的典型需求定制了各种应用模块,如邮件列表、网上调查、新闻发布系统、网上人才交流等,大大提高了学校在教学信息化应用的效率,也减轻了老师对网站制作,维护方面的大量繁琐的重复劳动。

三、学校网站的基本模块及功能扩展

教育信息门户系统
信息门户是一个为了整合内部资源,通过Interent展示统一部门形象的信息化门户平台(EIP/BIP),使教育部门的职员、客户和合作伙伴都能利用该门户实现信息共享和开展业务工作,实现信息互动、信息发布、通用资源管理、信息共享、多类型信息接入等功能。是新一代互联网信息服务的有效工具。
教育网站制作系统
其中"教育网站系统"包括客户自助网站创建系统、客户网站等部分。教育机构可以通过"教育网站系统"管理集群网站,使用网站创建系统,即可实时地申请域名、进行即建、即览、即得式的网站部署、架构调整、模板修改、栏目管理、内容发布、文件管理、状态监测,并可选配在线交流、教育论坛等可定制服务。
教育管理和办公系统
科技"教育办公系统"针对教育内部办公处理的业务要求和与外部联系的需求,运用Internet和.net技术,遵循教委、学校在线办公解决方案的需要,充分实现了信息发布、文档共享、互动交流、公文管理、手写支持等功能,为教育内部的办公自动化工作,教育内部协作等工作提供技术支持。